2021年1月31日、京成高砂駅近くの「御食事処ときわ」に行ってきました。
ボリュームたっぷりのおかずを味わいながら、ゆったりとくつろいで飲めるお店です。
ときわに17時過ぎに入店するとほぼ満席
![ときわ 店内](https://cdn.getshifter.co/64ed2f1c6d7e5cd30f5c2448b2a4c2f01b362329/uploads/2021/02/8CFE2B64-539B-4299-86EC-41FD49EAB7EB_1_105_c-640x480.jpeg)
17時すぎに入店しましたが、常連さんと見られる人たちでほぼ満席です。
店内にはお品書きの札が所狭しと貼られていて、おすすめメニューのホワイトボードもあります。
定食屋という雰囲気ですが、食事だけのお客はおらず、ほとんどが飲んでいます。
ときわのおかずはボリュームがすごい
![ときわ オムライス](https://cdn.getshifter.co/64ed2f1c6d7e5cd30f5c2448b2a4c2f01b362329/uploads/2021/02/8CC30375-7BF7-4307-9EAB-74EA58AD4AA8_1_105_c-640x480.jpeg)
名物のオムライス。
このふくらみに圧倒されます。
中身にケチャップライスが食べごたえ抜群でした。
![ときわ 刺し盛り](https://cdn.getshifter.co/64ed2f1c6d7e5cd30f5c2448b2a4c2f01b362329/uploads/2021/02/BF19D168-2C5B-4AF4-BA60-2FFBE1A78397_1_105_c-640x480.jpeg)
刺し盛りは切り方が厚く、一口では食べ切れないほどです。
![ときわ レバニラ炒め](https://cdn.getshifter.co/64ed2f1c6d7e5cd30f5c2448b2a4c2f01b362329/uploads/2021/02/FC1E4528-7D2D-4887-8032-F9CD0DA5B56B_1_105_c-640x480.jpeg)
テカリが美しいレバニラ炒め。
レバーの厚みがすごいです。
![ときわ 油淋鶏](https://cdn.getshifter.co/64ed2f1c6d7e5cd30f5c2448b2a4c2f01b362329/uploads/2021/02/58642220-8F9A-46C0-914D-D0F346C87AF8_1_105_c-640x480.jpeg)
油淋鶏、1個当たりの大きさがすごい。
中華メニューも豊富です。
![ときわ カキフライ](https://cdn.getshifter.co/64ed2f1c6d7e5cd30f5c2448b2a4c2f01b362329/uploads/2021/02/581DAE58-37DC-432C-8904-87DC1535896F_1_105_c-1-640x480.jpeg)
カキフライ。こんな大きさのカキフライは久しぶりに食べました。
大きさや外見からは、ヒレカツにしか見えません。
つけ合わせのタルタルソースの味も絶品でした。
会計は三人で9千円ちょっと
ビールのあとは、ホッピーを飲みました。
一人当たり3千円を越える感じですが、お腹いっぱいになるのでかなり満足感が高いです。
まとめ
高砂駅の御食事処ときわは、ゆったりと飲める街の定食屋さんです。
ボリュームたっぷりのおかずは心もお腹も豊かに満たしてくれます。
開店すぐにほぼ満席になるので要予約です。