2017年10月27日、メトロ東西線西葛西駅北口すぐの韓菜に行ってきました。
気さくな韓国人の店長さんが焼いてくれるサムギョプサルと、骨が柔らかく煮込まれたカムジャタンが最高でした。
では紹介します。
韓菜(ハンサイ)西葛西 店内
▲西葛西駅北口から徒歩2分くらいです。
ビルの2階にあります。目立つ看板があるのですぐわかります。
▲2階へ上がる階段の前にメニューの写真が貼ってあります。
▲横に長い店内です。
木のテーブルが落ち着いた雰囲気を出しています。
韓菜(ハンサイ)西葛西 食べたもの
▲冷やしたチャミスルをおちょこでいただきます。
甘い味です。
▲サムギョプサル。
店長さんが焼いてくれて、最後に食べやすい大きさに切ってくれます。
野菜にくるんでいただきました。元気が出る食べ物ですね。
▲カムジャタン。「豚の背骨とジャガイモを煮込んだ鍋」です。
▲かなり柔らかく煮込まれていて、骨の間にある柔らかいお肉が美味です。
今回はしませんでしたが、終わった後のだしに麺を入れたらかなりおいしそうです。
▲タマネギの丸煮。
韓国料理らしからぬメニューもあります。
韓菜(ハンサイ)西葛西 まとめ
西葛西駅北口すぐの韓菜は、本格的韓国料理を落ち着いた雰囲気で楽しめる気持ちのよいお店です。
韓国人の店長さんが気さくに話してくれて、また来たいと思えるお店です。
今回は3人でたっぷりと飲み食いして8000円程度と、コスパも素晴らしいです。
お店情報