自宅近くにあっていつも通るたびに気になっていた「やきとりや」に行ってきた。
食べログには掲載はされているがコメントも書かれておらず、ネット上の情報が少ない。
行ってみたら驚きの旨さだった、
早速紹介する。
やきとりや 浦安 すべてが旨い本格的炭火焼の焼き鳥屋
▲店の入り口。
看板に凝っていて、料理も凝っているだろうと思わせる雰囲気だ。
店内は照明が明るく外からでも中がよく見える。
▲コの字のカウンター席のみだ。客は我々も含めて男女2人が3組だった。
▲まずはスープ奴 (250円)。冷たい鶏スープに奴を絡めて食べる。あっさりしてコクのあるスープだ。
▲すなぎも(ニンニクの芽)(100円)、とはつ(100円)。
小ぶりだかものすごくおいしい。ジューシーだ。
一回の焼き上がりごとに新しいお皿で供される。味に対するこだわりが感じられる。
▲うずら卵串 (120円)。ガーリックソルトとの組み合わせが絶妙。
▲アスパラ。炭火ならではの香ばしさと甘さ。
▲なんこつ(150円)。
▲かわ(150円)。
▲レバーわさび(120円)。
レバーに本わさびのすりおろしがかかっている。レバーとわさびがこんなに合うとはびっくり。
▲豚タン(200円)。
▲シロ(150円)。柔らかい!
▲厨房はマスターがテキパキと一人でさばいてきた。通常はバイトさんが1人いるそうだ。
▲かわす(鳥皮ポン酢)(250円)。酸っぱくなく歯ごたえがあっておいしい。
▲かしら(100円)
▲和風つくね(200円)。
肉の味が濃い。こんなにおいしいつくねは初めてだ。
▲まかないスープ(250円)で締め。ほっとする味。
まとめ
浦安の「やきとりや」は住宅街にぼつんとたたずむお店だが、焼き鳥の質がすごく高く驚いた。
どのねたもすごくおいしい。
肉は小さめなので少量ずつ他種類を味わうことができる。
これからも通いたくなるお店だ。
お店情報
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