2016年5月30日 OobanBurumaiでランチを食べた。
たまたま看板に惹かれて入ったのだが、すごく良かったので報告する。

▲このプレモルジョッキ190円!の看板に目が止まった。

▲ドアも開かれていて入りやすそうな雰囲気だ。

▲メニューを見るとイタリアンと和食の融合のような感じだ。
またお米は玄米も選べるところは貴重だ。
ランチについているドリンクはビールやスパークリングワインまである。

▲カウンターに座る。

▲カウンターの後ろにテーブル席、更に壁の奥に個室がある。

▲ショーケースにはビール以外にも日本酒が並んでいる。

▲まずはサラダ。契約農家から野菜を取り寄せているそうだ。ドレッシングがとてもおいしかった。

▲パブリカのスープ。初めて飲む味だ。

▲こだわりソースとフォアグラのハンバーグと玄米。
フォアグラはハンバーグの上に乗っかっている。ソースがやたらとおいしく、またたっぷりとかかっていて玄米と和えながら食べるのがおいしい。
ハンバーグも肉の比率が高くて食べごたえがある。これでドリンクもついて1,000円とは安い。

まとめ
浦安のOobanBurumal 大盤振舞のランチはイタリアンと和食を組み合わていてとてもおいしく、野菜は契約農家から取り寄せ、お米は玄米も扱っていて素材にこだわっている。
プレモルジョッキが190円で、飲み放題のコースが4000というのもあって夜にぜひ再訪してみたい。
お店情報
関連ランキング:居酒屋・ダイニングバー(その他) | 浦安駅
