さいや 中野 大衆酒場 手作り料理がうまい!【東京赤ちょうちん】

2017年3月28日、中野駅北口のさいやに行ってきました。

料理はリジナリティと手作り感があってどれもおいしい。

雰囲気もよく気持ちのいいお店でした。

ではご紹介。

▲サンモール商店街から細い路地を抜けてすぐのところにあります。

飲み屋がずらっと並んでいるふれあいロードからは離れているのでなかなか普段は通らない場所だと思います。

▲その日のメニューが入り口に貼ってあります。

▲17時の開店と同時に入りました。

▲飲み物のメニュー。

▲白ホッピーセット(450円)から。ホッピーの瓶の形が最近変わりましたね。

▲大山鶏のとりわさ。450円。

歯触りよくおいしい。▲宇和島名物じゃこ天焼き。430円。

香ばしくてうまい。

▲手作りツナポテトマカロニサラダ。380円。

ほっとする味です。

▲ししゃも焼き。

柔らかくうまく焼けてます。
▲ホタルイカ。

普通のホタルイカなのになぜかすごくおいしかった。

▲マグロユッケお刺身。480円。

これはお酒のおつまみに最高!
▲手作りベーコンとウインナージャンク炒め。580円。

手作り風で味がよく箸が進みます。

写真は撮れませんでしたが、黒豚コロッケ 580円もおいしかったです。

まとめ

中野駅北口の大衆酒場さいやは手作り料理のおつまみがとてもおいしく、雰囲気がとてもよい居酒屋さんです。

一人でのチョイ呑みや、4、5人程度のグループ飲みに最適な空間で、とてもおすすめです。

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この記事を書いた人

むくどり

むくどり

ブログの著者:椋 寛之 (むく ひろゆき)

サラリーマンとしてではなく、個人で独立して生活をしていきたいと思い、2016年1月末で25年間勤めた会社を辞め、現在さまざまな取り組みを模索中です。

好きなもの
卓球、ゴルフ、赤ちょうちん、登山、レトロな町並みや商店街、銭湯

影響を受けている人
勝間和代さん、立花岳志さん、堀江貴文さん、森田健さん

1968年生まれ 兵庫県西宮市出身 千葉県浦安市在住

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