【2020年12月追記】現在久我山に移転しています。以下旧店舗での記事になります。
高田馬場のかんむりに行ってきました。
久々においしい焼き鳥を食べました。
大ぶり大山地鶏を炭火で焼くお店です。
串焼きだけでなく、工夫を凝らしたおつまみメニューは絶品です。
では紹介します。
かんむり 高田馬場 外観
高田馬場駅から早稲田通りを渡って、北へ進み神田川を渡って、新目白通りの近くにあります。
飲食店街から少し離れていますが、お客さんがいっぱいで、知る人ぞ知るお店なのがわかりました。
かんむり 高田馬場 メニュー
▲一品料理のランキングです。
▲串焼きメニューです。
かんむり 高田馬場 店内
▲カウンターの中で焼いています。
炭火で焼いているのがわかります。
かんむり 高田馬場 食べたもの
▲お通し。
▲かんむりサラダ。
すぐ出てくるので、まずすぐに何か食べたい、というときにオススメです。
▲空豆
▲白レバー。
クリーミーな味です。
串焼きはこの他にも希少部位をたくさん食べました。
かんむり 高田馬場 まとめ
高田馬場のかんむりは、落ち着いた雰囲気でリーズナブルに、大山地鶏の炭火串焼きと、凝った一品おつまみを味わえるお店です。
飲食店街からは離れた場所にあるにもかかわらず、店内は混んでいました。
予約をして行くのがおすすめです。
再訪記事は次ページへ。