浦安の丸正に初めて夜に訪問しました。
丸正 浦安 メニュー
▲毛筆でのお品書きはこだわりとセンスが感じられます。
▲壁にも毛筆のお品書きが貼られています。
丸正 浦安 食べたもの
▲お通し。
さばの煮付けと枝豆。
▲まずは生ビールから。
▲一番人気のもつ煮 450円。
とろとろの食感です。
ネギの風味とよく合います。
▲刺身盛り合わせの竹3000円。
刺し身盛り合わせは松5,000円、竹3,000円、梅2,000円と3種あります。
価格的に竹を頼みたくなってしまいますね。
馬刺しのような赤身はクジラです。
しょうが醤油で食べるのがおいしいです。
オレンジ色のは青柳です。
白身はイサキです。
とても淡白で上品な味です。
▲豚肉 にんにく焼き。
焼き加減、味ともに最高です。
▲銀だら西京焼き 1,000円。
柔らかくてとろけそうです。
▲串焼き 1つ200円。
手羽ギョーザ、鳥もも、つくね、爆弾トマト
大ぶりの肉でジューシーです。
▲よるめしメニューというお品書きもあります。
定食屋さんとしても使えます。
▲かき揚げ丼 。
白魚のかき揚げです。
ぼくは糖質制限中なので食べませんでしたが、かなりおいしそうでした。
その他に、クジラ竜田揚げも食べました。
会計
3人で14,800円でした。
それぞれ生ビールのあと、サワーを3〜4杯飲みました。
お腹もいっぱいで満足です。
まとめ
浦安の有名居酒屋「丸正」に初めて夜に行きました。
刺し身はもちろん、肉もおいしいことがわかりました。
旬の魚、旬の野菜、そしてお肉を総合的においしく楽しめる隠れ家的お店です。