2016年2月25日19時から上野御徒町で用事があり,1時間ほど早く着いたので「串焼き えびすや」飛び込みで入ったら、焼き鳥がメチャクチャ美味しかったので紹介する。
上野御徒町 串焼き えびすや クオリティの高い焼き鳥に舌鼓を打った 【東京グルメ】
▲御徒町のアメ横に摩利支天 徳大寺がある。
▲摩利支天を背に小道を入ると左手にある。ゑのマークが目印。
▲まずはモツ煮(600円)を注文。いわゆる居酒屋で出てくるモツ煮と違って、プリプリ、トロトロのモツと生卵が入った上品な味。かなりうまい!
▲次にハツ(200円)、焼き鳥は焼きあがった順にウェイターが運んできてくれてお皿に乗せてくれる。
ものすごく柔らかくてうまい!▲次にヤゲン(180円),ぼんちり(230円)、鶏皮(200円)が焼きあがってきた。油加減、塩加減、歯ごたえと全て申し分なし!
▲トドメはウズラ手羽先(180円)。なんと殻付きで出てきて、そのままガリガリと食べて下さい、とのこと。
初めての経験で不思議な感覚だったが、それほど硬くもなく中身の柔らかさもちょうどよく、絶妙の食感だった。
その他にも様々なおつまみのメニューがある。
まとめ
上野御徒町「えびすや」はクオリティの高い炭火焼のお店だ。今回はちょい飲みのため焼き鳥のみを味わったが、今度ゆっくり時間をとって再訪してみたいと思った。