2016年2月12日横浜市桜木町 野毛の宮川橋もつ肉店へ久しぶりに訪れた。
車橋もつ肉店の流れを組むお店 宮川橋もつ肉店
▲金曜日だったからか17時過ぎなのにもう満員
レジで注文してその都度会計するキャッシュオンシステムだ。
厨房では炭火でどんどんもつを焼いている
▲まずは豚足
▲しばらく経ってから焼き物が運ばれてきた。ハツとタン。
▲レバーなど
▲皿焼きレバー。バーナーでセルフで炙って食べる。
飲み物のおかわりは必ず飲み干したグラスを持ってレジで注文する。また食べ終わった皿類は自分で戻す。立ち飲み屋なので客の回転も良く、みんなさっと食べてさっと呑んで帰る感じが良い。
まとめ
宮川橋もつ肉店は気軽に手頃な値段で極上のもつ焼きを味わえるお店だ。系列店は車橋、関内、杉田にもある。
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