桂花 熊本県本店【レビュー】香味とコクのあるラーメン

桂花の本店に、2016年7月29日、熊本市内で飲んだ後に行った。

香味とコクがあって飲んだ後のシメに最高のラーメンだ。

桂花ラーメン|東京で革命を起こした本場熊本ラーメン

桂花 熊本県本店

▲メニューには小盛りもあって飲んだ後に少し食べたいというときに助かる。

桂花 熊本県本店

▲桂花ラーメン 630円。香りがたまらない。しかも安い。
桂花 熊本県本店

▲マー油と呼ばれる焦がしニンニク油が入っていることで香味とコクが生まれている。

飲んだ後にしみわたる味だ。
桂花 熊本県本店

▲スープによく絡まる中太のストレート麺を使用している。食べやすい。

まとめ

熊本の桂花ラーメンは焦がしニンニクを使ったマー油とコクのあるスープに、柔らかいストレート中太麺が合わさって、飲んだあとのシメに最高のラーメンだ。

東京にも数店舗出店している。一度食べたらくせになる味だ。

お店情報

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