四海樓(しかいろう)長崎ちゃんぽん 【レビュー】発祥の味はやはりうまかった

ちゃんぽん発祥の店の四海樓に、2016年7月30日行ってきた。

中国料理【四海樓】元祖 老舗 ちゃんぽん 皿うどん 長崎

四海樓(しかいろう)長崎ちゃんぽん

▲店は5階立ての大きなビルで、5階が一般客用のレストランになっている。

四海樓(しかいろう)長崎ちゃんぽん

▲中華料理屋ぽい円卓。7人で席に着いた。

土曜日ということもあってか30組ほどの待ちがあったが、席が多いめ回転がよく20分ほどの待ち時間で入れた。

四海樓(しかいろう)長崎ちゃんぽん

▲まずはビール。

四海樓(しかいろう)長崎ちゃんぽん

▲そして餃子。

四海樓(しかいろう)長崎ちゃんぽん

▲皿うどん。

 

四海樓(しかいろう)長崎ちゃんぽん

▲やってきました!ちゃんぽん。

具が盛りだくさんだが細かく切ってあって食べやすい。

四海樓(しかいろう)長崎ちゃんぽん

▲クリーミーでコクのあるスープ。さまざまなだしの味が感じられ滋味深い。

四海樓(しかいろう)長崎ちゃんぽん

▲麺は太くて柔らかく、スープの味が染みこんでいる。

まとめ

長崎の四海樓のちゃんぽんは、発祥の地だけあって間違いのないおいしさだ。

コクがあった滋味深いスープと盛りだくさんの具と太くて柔らかい麺の組み合わせが絶妙だ。

多少先客が並んでいても、客席数が多いため回転は速い。

長崎観光の際はぜひ行くべきお店だ。

四海樓(しかいろう)長崎ちゃんぽん お店情報

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