2016年1月26日 横浜市緑区鴨居にある、「鮨処しん」というお寿司屋さんに行ってきた!
鴨居在住の知人が僕の引っ越し前に是非にと招待してくれた。大将のお任せでどんどん出してもらった。
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お通しと生うに。白子ポン酢は最高。
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生うにをアップで。
▲ドーンと刺盛。サヨリは久々に食べた。
▲マグロの串焼き。柔らかくてジューシーだった。
そして日本酒、これも大将が飲みやすい順番にお勧めしてくれる。
▲まずは神奈川県海老名市の地酒泉橋「とんぼラベル」
▲「寫楽」(写楽)しゃらく 福島県会津若松市 宮泉銘醸
▲秋田県大仙市刈穂酒造 「刈穂」超辛口番外品 山廃純米生原酒
▲兵庫県宍粟市山陽盃酒造 「播州一献」 ばんしゅういっこん
▲山口県宇部市 永山本家酒造場 「貴」
まとめ
肴、握り、酒 全てが極上のお店だ。大将と女将さんもとても気さくで話しやすく仕事帰りにふらりと寄るも良し、ハレの日のご馳走も良し、使い勝手の広いお寿司屋さんと感じた。