2016年6月16日 ブログセミナー受講の参加者たちと六本木のカフェ哲(アキラ)に行ってきた。
【追記】現在はカフェ高麗屋(こまや)カフェ高麗屋(こまや)に名称変更しています。
野生のコーヒーと言われるアンドロメダエチオピアコーヒーがおいしかったので紹介する。
カフェ哲 AKIRA 野生のコーヒー
▲お店の看板には「野生のコーヒー」と書かれている。
ここで販売しているエチオピアコーヒーは野生森林で自然に自生する貴重なコーヒーなのだ。
コーヒーはエチオピアでは薬として用いられてきたそうだ。
実際に飲んだコーヒーは果実を思わせる酸味のある味と香りだった。
▲青森で作られた縄文土器風のカップ
あんぱん
シェフが作ったあんぱんがコーヒーに合うと代表に言われたことがきっかけでオープン当初から続いているメニューだそうだ。
▲あんぱんとコーヒーの組み合わせはなかなか珍しくて面白い。
まとめ
六本木のカフェ哲(アキラ)は野生のコーヒーであるエチオピアコーヒーとあんぱんのおいしいお店だ。
店内は1人でもグループでも落ち着いて過ごせる雰囲気だ。
六本木一丁目駅から近く便利でオススメの場だ。店内で豆の販売も行っている。
お店情報
関連ランキング:カフェ | 六本木一丁目駅、六本木駅、神谷町駅