2016年6月17日渋谷の次郎丸という立ち食い焼肉屋を見つけた。
横浜市野毛の同店に行った知人からはA5肉がとてもおいしいと聞いていて一度は行ってみたいと思っていた。
野毛ではいつも混んでて入れなかったが、渋谷では夕方18時ころだがすいていたので入ってみた。
治郎丸 立食い焼肉 渋谷 A5ランクの肉を安価に楽しめるお店
▲京王渋谷駅の近くにある。
▲本日の肉とあるが日によって少しずつ変わるそうだ。
寿司屋のような焼肉屋
▲このように肉がショーケースの中に入っていて客はそれを見ながら注文ができる。
▲カウンターの向こう側はまさに板前さんといった感じ。メニューの札も寿司屋のようだ。
▲注文したらすぐにカウンター越しに肉がお皿に盛られて出てくる。
この出し方も寿司屋そのものだ。
(タン先 190円、タン元 180円、バラ板 180円、バラ山 190円)
▲岩中豚ロース 190円
▲ホルモンの種類も豊富だ。
チレ(ぶた脾臓) 30円、ガツ 30円と裏メニューのレバー
自分の手元で肉を焼く
▲ひとり用のコンロが設置されていてセルフで肉を焼いていく。
▲マルチョウ 120円。やわらかい。
▲福島産サーロインA5 300円。
舌がとろけそうにうまい。一番高いメニューだ。
すばらしいコスパ!
▲飲み物はレモンサワーを1杯だけで肉は11枚食べた。
会計は税込み2170円。
ホルモンが30円からととても安いのでホルモンの比率が高いと安くなる。
まとめ
次郎丸は良質の肉とホルモンを立ち食いで寿司屋のようなスタイルで高いコスパで楽しめるお店だ。
渋谷店はランチ営業もありなんとAM5時まで連続で営業している。
その他に新宿、大井町、大森、秋葉原、野毛にも店がある。
おすすめの焼肉屋だ。
お店情報