ヘルシオのカンタン焼きメニューを使ってししゃもを焼いてみた。
冷蔵庫にあったピーマンともやしを合わせてみた。
何も考えない適当な組み合わせだがおいしい酒のつまみができた。
ヘルシオ自炊 シシャモとピーマンともやし
▲魚のエリアと野菜のエリアを半分に分けて、魚エリアには脂が落ちるのでアルミフォイルをしいておく。
▲ウォーターグリル カンタン焼きを選択。
▲スタートボタンを押したあと仕上がりが選択できるので控えめを選択。
▲しばらくするとカウントダウンが始まる。18分弱。
▲やきあがり、香ばしい匂いが漂うが煙は全然出ない。
▲適当に並べただけだがすべてうまいこと焼けている。
酒のつまみに最高だった。
まとめ
ヘルシオのカンタン焼きを使用してししゃもとピーマンともやしを焼いた。
ありあわせの適当な組み合わせだがおいしくできた。
今後もいろいろ試していきたい。