2016年元旦は好天の初詣は、横浜中華街に繰り出した。
時間が15時頃だったせいか山東1号店に並ばずに入る事ができた。
ミシュラン・ビブグルマンを獲得した山東に入った
目当ては焼き餃子。水餃子も有名だが僕は口当たりの軽い焼き餃子が好み。
その他豆苗炒め、野菜スープを注文。
ここの餃子の特徴はココナッツ風味のタレで、他では味わえない味だ。
店はリニューアルしてキレイになっていた。
中華家庭料理を味わうにはとてもオススメのお店である。
2016年元旦は好天の初詣は、横浜中華街に繰り出した。
時間が15時頃だったせいか山東1号店に並ばずに入る事ができた。
目当ては焼き餃子。水餃子も有名だが僕は口当たりの軽い焼き餃子が好み。
その他豆苗炒め、野菜スープを注文。
ここの餃子の特徴はココナッツ風味のタレで、他では味わえない味だ。
店はリニューアルしてキレイになっていた。
中華家庭料理を味わうにはとてもオススメのお店である。