青葉 中野本店 細麺 つけ麺 食べてみた 昆布水ひたしでのどごしさっぱり

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2020年7月4日、中華そば 青葉 中野本店で細麺の特製つけ麺を食べました。

細麺は数量限定となっています。

昆布水にひたされた、細麺はのどごしがよく、

コクと酸味のあるスープとの組み合わせは夏にぴったりです。

青葉 中野本店 特製つけ麺 を細麺でいただく

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特製つけ麺 980円。

食欲のそそられる色と、食べやすそうな細さです。

麺は昆布水にひたっています。

そのおかげで麺はまろやかになり、ひっつくことなく、つるつるとすすることができます。

残った昆布水は、最後につけ汁の割り水として使えます。

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ちょうどよい細さで、のどごしが最高です。

スープは豚骨のコクと風味に、魚介のだしが効いています。

やや酸味があり、さっぱり感があって夏にはちょうどいいです。

お店情報

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