2020年7月4日、中華そば 青葉 中野本店で細麺の特製つけ麺を食べました。
細麺は数量限定となっています。
昆布水にひたされた、細麺はのどごしがよく、
コクと酸味のあるスープとの組み合わせは夏にぴったりです。
青葉 中野本店 特製つけ麺 を細麺でいただく
特製つけ麺 980円。
食欲のそそられる色と、食べやすそうな細さです。
麺は昆布水にひたっています。
そのおかげで麺はまろやかになり、ひっつくことなく、つるつるとすすることができます。
残った昆布水は、最後につけ汁の割り水として使えます。
ちょうどよい細さで、のどごしが最高です。
スープは豚骨のコクと風味に、魚介のだしが効いています。
やや酸味があり、さっぱり感があって夏にはちょうどいいです。