ミャンマー ヤンゴン旅行 4日目 Golden Duck 8 Miles Junctionにて昼食

ヤンゴン4日目、Myanmar Independent Living Initiative (MILI)に訪問したあと、Nay Lin Soeさん、Yu Ya Thuさんともう1名のスタッフの方と一緒に、Golden Duckで昼食をとりました。

同じ店名のお店がシュエダゴンパゴダの近くにあり、そちらのお店の方が有名のようです。

中華料理店ですが、日本の中華料理とは違う、アジアン風味の中華料理でした。

Golden Duck 外観

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駐車場が広く、郊外型ファミリーレストランという感じてす。

ボーイさんがいて、Nay Lin Soeさんの車椅子の上げ下げを手伝ってくれました。

Golden Duck 食べたもの

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豚肉を一口サイズに揚げたものです。

さっぱりして食べやすいです。

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青菜のおひたし、鶏肉(アヒル?)の姿焼きです。

鶏肉は少し硬いですが、香ばしいです。

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チャーハンです。

日本のそれとは味が違っていて少し甘い感じです。

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スープは酸っぱいです。

これはあまり馴染めない味でした。

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最後に全員で写真を撮りました。

まとめ

8 Miles Junction にある、Golden Duck でミャンマー風の中華料理を食べました。

日本の中華料理とは違って、全体的に甘めの味付けで、スープが酸っぱいのが特徴てきでした。

お店は広くてにぎやかで、昼間から宴会をしている団体もたくさんいました。

広い駐車場があるので、車で行くのに便利なお店です。