ヘルシオ サバ かんたん焼き【レビュー】柔らかくて旨すぎる!

ヘルシオレシピでもっともよく使うメニューが「かんたん焼き」です。

特に冷凍サバ干物がすごくうまく焼けます。

食生活に魚の比率を上げるためにも、簡単でおいしいので、よく食べるメニューになっています。

江部康二氏が糖質制限の十箇条を定めていて、ぼくはこれを普段の食生活の指標にしています。

上記十箇条では、肉と魚の比率を1:1にするようにと書いています。

ヘルシオ かんたん焼き材料 冷凍サバの干物

コープデリで購入していて1枚100円弱です。

ヘルシオに冷凍サバをセット

ヘルシオ サバ かんたん焼き

ヘルシオ専用網は安定しづらく洗いにくいので、金属のザルを使っています。

解凍せずそのままヘルシオに投入できます。

身を下にすると身が網にひっつくので、皮をしたにしています。

ヘルシオ サバ かんたん焼き

ヘルシオに入れて、

ヘルシオ サバ かんたん焼き

かんたん焼きで「ひかえめ」を選びます。

時間は20分から25分くらいです。

標準だと焼き上がりがパサパサします。

できあがり

ヘルシオ サバ かんたん焼き

ジューシーに焼きあがっています。

ヘルシオ サバ かんたん焼き

脂がしっかりあって皮もおいしくいただけます。

まとめ

ヘルシオのかんたん焼きメニューを使った、サバの干物の焼きは、冷凍のものをそのままボタン一つで調理できてとても楽です。

肉と魚介を1:1の比率で摂るための食材として有用です。

使っているヘルシオ

ヘルシオ AX-SA1