勝や 半蔵門駅【レビュー】歴史のある居酒屋

国立演芸場で寄席を見に行った帰り、5人で半蔵門駅すぐの「勝や」に行ってきました。

開店して52年も経っている、すごく歴史のある居酒屋です。

とてもリーズナブルなお値段で、新鮮な刺盛りとおつまみをいただいきました。

勝や 半蔵門駅 外観

勝や 半蔵門駅

▲通りから看板が目立ちます。

この看板を奥に入ります。

勝や 半蔵門駅

▲店の前に水槽があるのが特徴です。

食べたもの

勝や 半蔵門駅

▲お通しです。

まずは瓶ビールで乾杯しました。

ビール好きにはうれしい、サッポロ黒ラベルです。

勝や 半蔵門駅

▲ナスのおひたしです。

勝や 半蔵門駅

▲豪華な刺盛りです。

マグロ、アジ、ブリ、サーモン、タコ、ネギトロです。

勝や 半蔵門駅

▲トロロ、この中にもマグロが入っていました。

勝や 半蔵門駅

▲筑前煮です。

まとめ

店内には開店55周年を目指すと書いてありました。

老夫婦がやられていますが、お二人ともシャキッとしてお元気です。

料理はどれも心がこもっていておいしく、とても落ち着く雰囲気のお店です。

これだけ食べて、焼酎ボトルを1本入れて、毎年来ているよしみか、ありえないお値段でやっていただきました。

何度も訪れたいお店です。

お店情報

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