2018年11月13日、同年6月22日に浦安駅前に新しくオープンした肉汁餃子製作所ダンダダン酒場 に行ってきました。
肉汁餃子製作所 浦安店 外観
▲23時30頃に入りました。
お店のちょうちんがとても賑やかで、ついつい引き込まれる雰囲気があります。
メニュー
▲フードメニューです。
まずは餃子の注文を店員さんからすすめられました。
焼き上がるまで10分くらいかかるからだそうです。
1皿注文しました。
▲餃子以外にも、そそられるおつまみメニューがたくさんあります。
▲ドリンクメニューです。
ハイボールの文字に惹かれて注文しました。
食べたもの
▲ 馬刺 赤身 690円(税抜)。
にんにくとしょうがをつけてで、少し甘めのタレでいただきました。
▲ チャンジャ 380円(税抜)。
つまみに最適メニューですね。
▲ 餃子が焼き上がってきました。 460円(税抜)。
▲ タレをつけなくてもいただけます。
肉汁たっぷりなのでお皿の上で食べないとえらいことになります。
▲自家製炙りチャーシュー 480円(税抜)。
やわらかくて最高です。
飲んだもの
▲ ハイボール 460円(税抜)。
金属のジョッキにかなりたくさん注がれていてお得です。
まとめ
浦安駅前に2018年6月にオープンした肉汁餃子製作所ダンダダン酒場は、肉汁したたる餃子と、その他おつまみメニューもこだわりを感じるおいしさです。
店員さんの元気がよく、気持ちよく飲んで食べれるお店です。