2018年9月1日のお昼、カジュアルイタリアンレストラン 「ピアンタ」中野南口店に行ってきました。
オープンして4ヶ月ということで、店内はきれいで、店員さんも明るくて元気がよく、雰囲気のいいお店です。
量り売りボトルワインを飲みながら、代表的なメニューを数種類食べました。
ピアンタ 中野南口 外観

▲JR、東西線の中野駅南口からすぐです。
入り口は2階にあります。
ピアンタ 中野南口 店内

▲土曜の12:30過ぎで、ファミリー客でいっぱいです。
メニュー

▲前菜メニュー。

▲ピザとパスタのメニュー。

▲ドリンクメニュー。
食べたもの

▲地中海風シーフードサラダ 980円

▲生ハム盛り合わせ。
5種類の味の違う生ハムです。
ワインに合います。

▲串焼きガーリックトースト。
外見はチャーシューみたいです。
サイズはS、M、Lの3種あります。
これがどのサイズだったか、忘れてしまいました。

▲ ガーリックオイルがかなりおいしくて、その他の料理にもつけて食べました。

▲ マルゲリータ 980円。
ボリューム満点です。

▲チリカルボナーラ。
このお店の人気No.1のパスタです。
かなりおいしいです。
飲んだもの

▲量り売りのハウスワインボトルです。
飲みきらなくても、途中までの量を測って精算してくれます。
グループで飲むときにはお得です。
でも飲みきっちゃいますね。
まとめ
中野南口のカジュアルイタリアンレストラン「ピアンタ」は、ボーダーTシャツを着た店員さんが明るく元気で雰囲気のいいお店です。
