2018年8月24日、新宿の「うまいもん」本店に行ってきました。
日本酒利き酒セットと新鮮な魚介類を堪能しました。
メニュー
▲本日の日替わりメニューです。
おいしそうな魚介メニューが並んでいます。
▲壁に貼られた、3種の利き酒メニュー。
有名どころの日本酒をまとめて3種類楽しめるのはお得です。
うまいもん 本店 新宿 食べたもの
▲お通しと千葉県産枝豆。
▲ 刺身盛り合わせ2人前 6種 12切れ 1400円。
とても新鮮で身の厚い刺し身です。
北海道産生うにも追加しました 1100円。
サービス特価品です。
▲水たこ吸盤唐揚げ 550円。
こりこりして酒のつまみに最高です。
▲生殻かきポン酢 350円/個 北海道 仙鳳趾産。
仙鳳趾(せんぽうし)のかきは初めて知りました。
同じくかきで有名な厚岸(あっけし)の近くにあります。
うまいもん 本店 新宿 飲んだもの
▲磯自慢(いそじまん)、醴泉(れいせん)、丈径(たけみち)の山田錦セットから飲みました 1200円。
ぜいたくな3種です。
続いて福島の3種と、引き続き、日高見、春鹿、山城屋の辛口セット 1000円を飲みました。
会計
5人で24,000ほどです。
50歳代で、あまりたくさん食べず、お酒はたくさん飲むというメンツで、5000円以内に収まりました。
リーズナブルなお値段です。
まとめ
新宿のうまいもん本店は、産地にこだわった新鮮な魚介がとてもおいしいお店です。
3種の日本酒利き酒セットがあり、各種日本酒を少しずつ楽しめます。
座敷はゆったりとした掘りごたつで、くつろいで魚介と日本酒を楽しめるお店です。