2018年8月17日、いきなりステーキの店舗限定新メニュ「ラムチョップステーキ」を、南行徳店にて食べてきました。
ラムチョップとは、子羊(ラム)の、あばら骨のついた背肉を焼いた料理のことです。
骨を手で持ってかぶりつくことができ、柔らかくて風味のよくラム肉を堪能しました。
いきなりステーキ ラムチョップ メニュー
▲ラムチョップステーキのリーフレットです。
3本セットとなっていますが、1本だけのトッピングもできます。
食べたもの
▲ワイルドステーキ300gにラムチョップを1本トッピングしました。
同じお皿で供されます。
肉マイレージ加算が50gされていました。
▲ ラムの風味がしっかり出ていて、柔らかくて食べやすいです。
ラムチョップをつまみに、いきなりステーキでちょい飲みというのはいいかもしれないと、食べながら思いました。
まとめ
いきなりステーキの店舗限定新メニューの「ラムチョップステーキ」を南行徳店で食べました。
1本のトッピングもできるので、手軽に柔らかいラム肉が楽しめます。
肉マイレージも1本50gが加算されます。
ラムチョップをつまみに、いきなりステーキでのちょい飲みがしたくなりました。