ゑびや 伊勢神宮内宮観光で使えるハイクオリティのお店

2018年7月16日、伊勢神宮内宮を観光した後に、伊勢えびを食べるため、おはらい町の「ゑびや」に入りました。

新鮮な伊勢えび、あわびと、松阪牛など、名産を堪能しました。

外観

▲おはらい町の宇治橋付近の赤福内宮前支店のすぐ近くです。

あわび串ののれんに目を奪われます。

店内

店内は入り口からは想像できないくらい広いです。

巨大なフロアに、テーブル席、座敷があり、大人数でも入れます。

食べたもの

▲伊勢海老のお造り税別 5,480円

▲ あわびのお造り

▲ 松阪牛のローストビーフ 税別 2,300円。

▲ これは何の魚か覚えていないですが、酒が進むつまみでした。

▲ 干し魚の串焼きです。

▲ 伊勢えびの頭を味噌汁にしてもらいました。

えびの甘いだしが出てうまいです。

その他、てごね寿司もいただきました。

会計

勢いよく飲み、食べ過ぎて、お昼なのに一人10,000円弱になりました。

いい場所にあるのもありますが、お値段は高めです。

まとめ

伊勢神宮内宮入り口の宇治橋すぐの、「ゑびや」は伊勢の名産である、伊勢えび、あわび、松阪牛、てごね寿司がすべて高いクォリティで味わえるお店です。

店内はかなり広く、グループでの伊勢観光の際の食事処としておすすめです。

お店情報

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