宮川橋もつ肉店 横浜 野毛グルメ 極上のもつ焼きを喰らった【横浜グルメ】

2016年2月12日横浜市桜木町 野毛の宮川橋もつ肉店へ久しぶりに訪れた。

車橋もつ肉店の流れを組むお店 宮川橋もつ肉店

IMG_2096▲金曜日だったからか17時過ぎなのにもう満員

レジで注文してその都度会計するキャッシュオンシステムだ。

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厨房では炭火でどんどんもつを焼いている
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▲まずは豚足IMG_2099

▲しばらく経ってから焼き物が運ばれてきた。ハツとタン。

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▲レバーなど

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▲皿焼きレバー。バーナーでセルフで炙って食べる。

飲み物のおかわりは必ず飲み干したグラスを持ってレジで注文する。また食べ終わった皿類は自分で戻す。立ち飲み屋なので客の回転も良く、みんなさっと食べてさっと呑んで帰る感じが良い。

まとめ

宮川橋もつ肉店は気軽に手頃な値段で極上のもつ焼きを味わえるお店だ。系列店は車橋、関内、杉田にもある。

お店情報はこちら

宮川橋もつ肉店

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この記事を書いた人

むくどり

むくどり

ブログの著者:椋 寛之 (むく ひろゆき)

サラリーマンとしてではなく、個人で独立して生活をしていきたいと思い、2016年1月末で25年間勤めた会社を辞め、現在さまざまな取り組みを模索中です。

好きなもの
卓球、ゴルフ、赤ちょうちん、登山、レトロな町並みや商店街、銭湯

影響を受けている人
勝間和代さん、立花岳志さん、堀江貴文さん、森田健さん、樺沢紫苑さん

1968年生まれ 兵庫県西宮市出身 千葉県浦安市在住

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