鶏そば 朱雀 下総中山 船橋【レビュー】上品な鶏塩だしと卵かけご飯がうまい

2016年11月15日、下総中山駅の鶏そば朱雀に行ってきた。

上品な味と香りの透き通っただしがうまい鶏そば(塩)と、秘伝のたれをかけた玉子かけごはんがとてもおいしい。

鶏そば 朱雀 下総中山 船橋▲JR総武線下総中山駅の南口からすぐだ。

鶏そば 朱雀 下総中山 船橋▲玉子かけごはん 180円。濃厚黄身が特徴の奥久慈産鶏卵だ。

鶏そば 朱雀 下総中山 船橋

▲秘伝のたれと一緒に供される。

鶏そば 朱雀 下総中山 船橋

▲器の中で玉子と秘伝のたれを混ぜ合わせる。

たれは薄い色をしている。醤油とだしを混ぜ合わせたものだろう。

鶏そば 朱雀 下総中山 船橋

▲ごはんにぶっかける。

だしはちょうどいい塩加減と甘さはおさえてあって、玉子ととてもよく合う。

あっという間にかきこんだ。

鶏そば 朱雀 下総中山 船橋

▲玉子かけごはんが食べ終わった頃にちょうどよく鶏そば(塩)680円がでてきた。

鶏そば 朱雀 下総中山 船橋

▲だしはきれいに透き通っている。

鶏のだしがしっかり効いていて,気のせいか果実風の風味もする。

上品かつしっかりとした味だ。

鶏そば 朱雀 下総中山 船橋

▲麺は全粒粉麺だ。そのわりにはあっさりとしてとても柔らかい。

つるつるしてのどごしがとてもいい。

鶏そば 朱雀 下総中山 船橋

▲こだわりの原料の説明書き。

鶏そば 朱雀 下総中山 船橋▲カウンターには下総醤油が置かれている。

今度は醤油味を食べてみたい。

鶏そば 朱雀 下総中山 船橋 まとめ

下総中山駅南口の鶏そば朱雀は上品な透き通っただしの鶏そば(塩)がおいしい。

奥久慈産鶏卵と秘伝のたれを使った玉子かけごはんもおいしい。

お店は明るく落ち着く雰囲気だ。

お店情報

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