桂花 熊本県本店 飲みの後のシメに最高 香味とコクのあるラーメン【熊本グルメ】

桂花 熊本県本店 飲みの後のシメに最高 香味とコクのあるラーメン【熊本グルメ】

2016年7月29日、熊本市内で飲んだ後、桂花の本店に行った。

香味とコクがあって飲んだ後のシメに最高のラーメンだ。

桂花ラーメン|東京で革命を起こした本場熊本ラーメン

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▲メニューには小盛りもあって飲んだ後に少し食べたいというときに助かる。

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▲桂花ラーメン 630円。香りがたまらない。しかも安い。
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▲マー油と呼ばれる焦がしニンニク油が入っていることで香味とコクが生まれている。

飲んだ後にしみわたる味だ。
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▲スープによく絡まる中太のストレート麺を使用している。食べやすい。

まとめ

熊本の桂花ラーメンは焦がしニンニクを使ったマー油とコクのあるスープに、柔らかいストレート中太麺が合わさって、飲んだあとのシメに最高のラーメンだ。

東京にも数店舗出店している。一度食べたらくせになる味だ。

お店情報

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