やきとりや 浦安 安定のおいしさに感動【浦安グルメ】

2016年7月28日 浦安のやきとり屋へ2度目の訪問をした。
やきとりや

相変わらずの安定したおいしさに感動した。

さっそく紹介しよう。

やきとりや 浦安 安定のおいしさに感動

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▲食べ物のメニュー。安価だ。

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▲飲み物メニュー。リーズナブルな価格。IMG_4743

▲うずら卵串 120円。ガーリックソルトの風味が効いている。

一品ずつ新しいお皿で供される。

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▲かわ 150円。

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▲しいたけ 100円。炭火でしっかりと焦げ目がついて香ばしい。IMG_4746

▲やきとり丼。IMG_4747

▲鳥スープ。IMG_4748

▲すなぎも 100円。ニンニクの芽が挟まっている。

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▲つくねピーマン 200円。

つくねの味は焼き鳥店の旨さを測るバロメーターだと思っているが、ここのつくねは抜群にうまい。IMG_4750

▲レバーわさび 120円。本わさびとの組み合わせは絶妙だ。IMG_4752

▲芋焼酎角玉のお湯割りを飲む。IMG_4754

▲しろ 150円。IMG_4755

▲なんこつ 150円。鶏のひざ軟骨。こぶりでこりこりとした食感がたまらない。

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▲かわす 250円。鶏皮ポン酢。酸っぱすぎずつまみとして最高の味だ。

まとめ

浦安のやきとりやに2度目の訪問をした。

安定したレベルの高いおいしさに感動した。

焼き鳥のネタの大きさは小ぶりで炭火でしっかり,じっくりと焼かれている。

カウンター越しにマスターのてきぱきした仕事を見ながら焼き鳥が楽しめる。

店はガラス張りで明るく雰囲気は明るく入りやすいお店だ。

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この記事を書いた人

むくどり

むくどり

ブログの著者:椋 寛之 (むく ひろゆき)

サラリーマンとしてではなく、個人で独立して生活をしていきたいと思い、2016年1月末で25年間勤めた会社を辞め、現在さまざまな取り組みを模索中です。

好きなもの
卓球、ゴルフ、赤ちょうちん、登山、レトロな町並みや商店街、銭湯

影響を受けている人
勝間和代さん、立花岳志さん、堀江貴文さん、森田健さん

1968年生まれ 兵庫県西宮市出身 千葉県浦安市在住

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