ヘルシオ自炊 まぐろのカマ焼き

スーパーでまぐろのカマの冷凍が200円と安かったのでヘルシオで焼いてみようと買ってみた。

IMG_4536 (1)

▲この見事なカマが200円とは安い!

IMG_4537 (1)

▲下網、下段にセット、油を受けるため網の下にはアルミフォイルをセット。

解凍せずそのままセット。
IMG_4538 (1)

▲塩ざけ,塩サバメニューをそのまま使用。

IMG_4539 (1)

▲約35分後にできあがり。

IMG_4540 (1)

▲柔らかく脂身がうまい。

まとめ

ヘルシオでのマグロのかま焼きは、塩ざけ、塩さばメニューが使えて大変おいしく仕上がる。

解凍せずそのまま調理できて大変便利だ。

使用しているヘルシオがこれ(色は違いますが)

この記事を書いた人

むくどり

むくどり

ブログの著者:椋 寛之 (むく ひろゆき)

サラリーマンとしてではなく、個人で独立して生活をしていきたいと思い、2016年1月末で25年間勤めた会社を辞め、現在さまざまな取り組みを模索中です。

好きなもの
卓球、ゴルフ、赤ちょうちん、登山、レトロな町並みや商店街、銭湯

影響を受けている人
勝間和代さん、立花岳志さん、堀江貴文さん、森田健さん

1968年生まれ 兵庫県西宮市出身 千葉県浦安市在住

詳しいブロフィールはこちら

広告