ヘルシオ自炊 トウモロコシと枝豆

知り合いの八百屋さんの経営者からトウモロコシと枝豆をいただいたのでヘルシオで調理してみた。

IMG_4517

▲トウモロコシは皮をはぎ、枝豆はアルミホイルで器を作りその中にそのまま入れる。

IMG_4518

▲蒸し物(強)16分で設定。

IMG_4520

▲できあがり。

トウモロコシはシャキシャキとして甘い。

枝豆は歯ごたえがしっかり残って甘味も感じられる。

手間もかからず一度にトウモロコシと枝豆が楽しめてとても満足のメニューだ。

この記事を書いた人

むくどり

むくどり

ブログの著者:椋 寛之 (むく ひろゆき)

サラリーマンとしてではなく、個人で独立して生活をしていきたいと思い、2016年1月末で25年間勤めた会社を辞め、現在さまざまな取り組みを模索中です。

好きなもの
卓球、ゴルフ、赤ちょうちん、登山、レトロな町並みや商店街、銭湯

影響を受けている人
勝間和代さん、立花岳志さん、堀江貴文さん、森田健さん、樺沢紫苑さん

1968年生まれ 兵庫県西宮市出身 千葉県浦安市在住

詳しいブロフィールはこちら

広告