ヘルシオで自炊 入門編 鶏のから揚げ 油っぽくなく香ばしい

ヘルシオで自炊 入門編 鶏のから揚げ  油っぽくなく香ばしい

勝間和代さんの著書やメルマガに影響されて、昨年ヘルシオを購入したがずっとただの電子レンジとしてしか使っていなかった。

会社を辞めて独立してようやく落ち着いてきたのでヘルシオで自炊を開始することにした。

まずは入門メニューの最初にある、「から揚げ(鶏もも肉)」からやってみたら簡単においしくできた。


▲鶏もも肉 250gにから揚げ粉をビニール袋の中でまぶして網の上に並べる。

 

▲ヘルシオの下段にセット。

入門編のメニューに入っているので、メニューを選んでスタート。

▲所要時間は23分。かけている間違うことをしていたらあっという間の時間だ。

▲あつあつで香ばしいから揚げができた!油をつかわずカリッとなるのは鶏肉自体の脂を利用しているからか。

油っぽくなく、カリカリのから揚げでおいしかった。

▲アルミフォイルを敷いたので網を洗うだけで片付けも楽だ。

まとめ

ヘルシオによる調理はセットしてかけたまま放っておくだけなのですごく楽ちんだ。

油を使わずから揚げができるのもヘルシーで良い。

これからいろいろ試していきたい。

使用しているヘルシオはこちら

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