「鎌倉酒店」 中野 立ち呑み 再訪 炭火焼きがたまらない【東京赤ちょうちん】

中野の立ち呑み「鎌倉」へ再訪し、焼酎と、炭火焼きが相変わらず絶品だったので前回に引き続き紹介する。

中野 立ち呑み 「鎌倉酒店」 再訪 炭火焼きがたまらない

前回は結構飲んだ後の2次会だったため串焼きがあまりたべれなかったため、満を持して再訪した。

中野 立ち呑み 「鎌倉酒店」こだわりの前割り焼酎と肉豆腐が絶品だった! | むくどりのブログ

▲まずは前割り焼酎。まろやかだ。

▲良く読んでみるとこの店の前割りは5日間も寝かせているとのこと。

▲焼酎アドバイザー呼称視覚認定の証書が飾られている。

焼酎アドバイザー|食品・フード資格一覧

第四次試験まであろようだ。

▲そして肉豆腐、煮卵入り。デミグラスソースのような洋風の味だ。モツのコリコリ感もたまらない。

▲串焼きメニュー。

▲鶏なんこつ、鶏かわ、もぼんじり、を1本ずつ注文。1人で食べるのにちょうどいい肉の大きさだ。炭火焼き独特のジューシー感がある。

▲締めにソーセージを頼んだ。香ばしくて美味い!

まとめ

中野駅南口の「鎌倉」は前割り焼酎がうまく、1人で食べるのにちょうどいい大きさの炭火焼きと、名物肉豆腐があって、毎日通っても飽きない立ち飲みやだ。

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この記事を書いた人

むくどり

むくどり

ブログの著者:椋 寛之 (むく ひろゆき)

サラリーマンとしてではなく、個人で独立して生活をしていきたいと思い、2016年1月末で25年間勤めた会社を辞め、現在さまざまな取り組みを模索中です。

好きなもの
卓球、ゴルフ、赤ちょうちん、登山、レトロな町並みや商店街、銭湯

影響を受けている人
勝間和代さん、立花岳志さん、堀江貴文さん、森田健さん、樺沢紫苑さん

1968年生まれ 兵庫県西宮市出身 千葉県浦安市在住

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